Власти намерены сократить число субсидиантов

В Кабмине готовятся к ужесточению процедуры проверки получателей субсидий на оплату услуг ЖКХ. Так, специалисты Министерства финансов подготовили Методику верификации жилищных субсидий. Соответствующий проект приказа от Минфина направили для ознакомления Федерации профсоюзов Украины, о чем сообщается на официальном сайте организации.

Верификацию субсидиантов усилят. Фото: скриншот Youtube-видео
Верификацию субсидиантов усилят. Фото: скриншот Youtube-видео

В проекте государственного бюджета на 2021 год, рассмотрение которого идет в Верховной Раде в настоящее время, предлагается потратить на финансирование субсидий всего 35,5 млрд гривен, что значительно меньше, чем было выделено в 2020 году. При этом, в настоящее время уже известно о том, что в 2021 году в Украине запланировано повышение тарифов на коммунальные услуги на 20-30%. В результате, коммуналка может вырасти на 300-700 грн.

В настоящее время субсидии в Украине получает около 6 млн семей. Многие эксперты считают, что правительство намерено ужесточить процесс верификации субсидий для того, чтобы сократить количество получателей государственной помощи на оплату коммуналки, и тем самым снизить расходование бюджета.

Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

В соответствии с утвержденной методикой, верификация жилищных субсидий будет производиться путем сравнения информации, которую предоставил получатель помощи с данными, предоставленными Минсоцполитики и других государственных органов.

Информацию о субсидиантах собирает Министерство социальной политики в соответствии с информацией, полученной из Центральной базы данных Минсоцполитики. При этом, от получателей субсидий предоставления новой информации не потребуется – изменение верификации затронет только ответственные органы.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что представитель "Нафтогаз" Алексей Хабатюк рассказал о том, что при помощи смены поставщика украинцы смогут сэкономить на платежках за газ до 40%.

Также Акценты сообщали о том, что стоимость холодного водоснабжения и услуг водоотвода в Украине в 2021 году сильно повысится.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что уже декабре 2020 года украинцы получат новые платежки за газ и электроэнергию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter