Обмен пленными под угрозой срыва

Переговорный процесс в рамках мирного урегулирования ситуации на Донбассе продолжается – в настоящее время идет обсуждение обмена пленными, на проведении которого украинская сторона настаивает до нового года. 3 декабря в эфире канала "Украина 24" глава украинской делегации Леонид Кравчук, в настоящее время успех в вопросе обмена пленными зависит только от России.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот youtube-видео
Леонид Кравчук. Фото: скриншот youtube-видео

Кравчук указал, что, в случае, если российская сторона не проявит желание провести обмен пленными до конца 2020 года, то его и не произойдет.

Как заявил глава украинской делегации на переговорах в Минске, украинская сторона уже сделала все необходимое в рамках договоренностей для того, чтобы обмен пленными был проведен – список лиц, которых Киев хотел бы получить уже был передан, однако проблема есть с российской стороны – там не делают ничего для проведения обмена.

Обмен пленными. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Все новости

Кравчук считает, что проведение обмена неосуществимо в случае, если противоположна сторона не проявит такого желания – в настоящее же время проведение обмена под угрозой. В связи с этим, украинская сторона уже обратилась к России и ОРДЛО, попросив обеспечить решение данного вопроса.

Глава украинской делегации рассказал также, что в случае, если проведение данного обмена удастся, это станет показателем возможности проведения обмена в формате "всех на всех".

Как известно, российская сторона обвиняет Украину в том, что взятые на себя украинской стороной обязательства в рамках прошлых обменов до сих пор не были выполнены, в частности – юридическое очищение освобожденных Киевом.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в течение прошедших суток, 2 декабря, украинские позиции были в очередной раз обстреляны российскими боевиками.

Также Акценты сообщали о том, что в украинской разведке рассказали о том, что на оккупированной территории Донбасса продолжается подрывная работа, в рамках которой оккупанты пытаются приучить детей к тому, что Украина – это враг.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в СНБО готовятся к проведению специального заседания по урегулированию ситуации на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter