Доктор Комаровский объяснил, что делать с детской бессоницей

В своем Instagram-аккаунте, Евгений Комаровский рассказал подписчикам, можно ли давать маленьким детям успокоительные лекарственные средства.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам детского врача, в реальной жизни не существует "магических пилюль" или капелек ни для детей возрастом до 3 лет, ни для беременных женщин. К тому же, если бы такие медицинские препараты и существовали, он бы не рекомендовал никаких снотворных, успокоительных или седативных средств молодым мамам и их чадам, так как с его точки зрения, и официальной медицины, такие действия являются преступлением.

Евгений Комаровский посоветовал как поступать, если ребенок не желает засыпать в отведенное ему родительской заботой время. Для этого необходимо забыть о медикаментозном вмешательстве и изменить режим дня малыша, в том числе повысить ему физические нагрузки, избегать или снизить возможность эмоционального раздражения, скорректировать время приема пищи, выбрать оптимальный график прогулок и совпадающее с режимом дня родителей время сна.

Популярные статьи сейчас

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости

В частности, доктор Комаровский посоветовал сократить маленьким детям время дневного сна, для того, чтобы они ночью спали, а не отвлекали родителей.


Читатели врача-педиатра согласились с его мнением, и оставили положительные комментарии:
"У меня похожее было со старшим сыном. Он долго вечером не мог уснуть, до часа ночи...При этом помогло то, что сместили дневной сон пораньше. Вечером несмотря на активность в комнате приглушается свет, включаю музыку КОЛОКОЛЬЧИКИ, он мог в кровати попрыгать поиграть и тд, когда ему просто надоедало и активность спадала, брала к себе в кроватку или покачивала на руках и засыпал." или "Больше гулять днём, спокойные игры вечером. Ну и возраст. После 3х проблемы со сном как рукой сняло."

Комментарии. Фото: скриншот instagram.com/doctor_komarovskiy/
Комментарии. Фото: скриншот instagram.com/doctor_komarovskiy/

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Комаровский рассказал, какие методы лечения необходимо избегать при ОРВИ у детей.

Также ранее Акценты сообщали о том, что доктор Комаровский посоветовал, как поднять иммунитет ребенку.

До этого Акценты писали о том, что Комаровский рассказал о полезных свойствах каши.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter