В реки Украины запрещен вход российскому водному транспорту

В Мининфраструктуры планируют вплотную заняться развитием речного транспорта, причем водные ресурсы Украины, в частности - реки, в соответствии с принятым Верховной Радой законом "О внутреннем водном транспорте", будут запрещены для использования судам под российским флагом.

Российские корабли не могут заходить в реки Украины. Фото: скриншот Youtube-видео
Российские корабли не могут заходить в реки Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в соответствии с законом, за который проголосовало 276 нардепов, украинские водные пути запрещены для использования судам, которые принадлежат государству-агрессору. Украинские реки также закрыты для входа судов, которые принадлежат юридическим или физическим лицам, которые находятся под украинскими санкциями, а также для судов, принадлежащих зарегистрированным в России компаниям.

К числу внутренних водных путей Украины относятся такие реки, как Дунай, Днепр и Днестр.

В Мининфраструктуры планируют развивать в Украине речное судоходство. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В Кабмине установили дату ежегодной индексации пенсий для украинцев

В Кабмине решили, когда стартует вакцинация в Украине

Прячьте авто и сидите дома: в ГосЧС обратились ко всем украинцам – первый уровень опасности

Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки

Все новости

Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что благодаря принятию данного закона, властям удастся создать в Украине эффективную речную логистику. Так, по мнению чиновника, благодаря созданию речной инфраструктуры, удастся достичь экономического эффекта в 13-16 млрд гривен в год.

Закон направлен на регулирование вопросов внутреннего водного транспорта и предусматривает развитие внутренних речных водных путей. Главная задача закона – консолидация норм из разных законодательных документов, регулирующих сферу использования речной инфраструктуры и транспорта.

Как указали депутаты, отсутствие надлежащих законодательных норм не позволяло Украине в полной мере использовать одну из крупнейших судоходных рек в мире (Днепр).

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Запорожской области, поблизости от села Беленькое, водолазами совместно со специалистами ГСЧС, была проведена операция по поднятию со дна артефакта из 17-18 века.

Также Акценты сообщали о том, что недалеко от Черноморска терпело крушение судно "Аметист", в результате чего произошел разлив нефти.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что экологи ООН предупреждают власти Украины о нависшей над страной катастрофе – бесконтрольная вырубка лесов в Карпатах грозит все новыми наводнениями.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter