Доллар продолжает пике, а вот евро набирает вес

Доллар начал курс на снижение, уступив гривне 12 копеек по состоянию на утро 3 декабря. Нацбанк еще больше укрепил национальную валюту, установив курс гривны к доллару на пятницу 4 декабря. Информация доступна на портале НБУ.

Курс валют на 4 декабря от НБУ. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют на 4 декабря от НБУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит сказать, что евро, в отличие от доллара наоборот увеличивает разрыв с украинской валютой. Но данным НБУ, если справочный курс доллара на 4 декабря составляет 28,3038 грн, что говорит о снижении на 13 копеек, то европейская валюта увеличилась на 9 копеек и стоимость ее будет составлять 34,4047 грн. Днем ранее евро увеличилось на 10 копеек, достигнув цены в 34, 316 грн.

В украинских обменниках цена валют 3 декабря несколько отличается от той, которую официально заложил НБУ, что не удивительно, ведь НБУ устанавливает справочный курс, на который опираются банки.

№ декабря обменники зафиксировали небывалый увеличение покупательской активности. Если раньше валюту продавали, то сейчас активно скупают.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине решили, когда стартует вакцинация в Украине

Заробитчанам раздадут по 150 тысяч и помогут с работой: в Кабмине рассказали подробности

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Все новости

По сообщениям мониторинговых ресурсов, продажа валют от населения резко сократилась.

На курс иностранных валют влияет в целом политика государства. Также на состояние национальной валюты влияет коронавирус, и трах перед тотальным локдауном, который может привести еще большим разрушениям украинской экономики.

Отметим, что доллар продолжительное время увеличивался в цене и теперь резкий спад говорит о том, что на валютный рынок вышли продавцы с более выгодными предложениями.

На сайте Акценты мы информировали, что в период падений на валютном рынке американской валюты в цене, украинцы массово скупают валюту.

Портал Акценты писал, что украинцев очень удивило состояние доллара на украинском валютном рынке. 3 декабря американская валюта "похудела" на 12 украинских копеек.

Также Акценты писали, что советник главы ОП, Тимофей Милованов заявил, что Украине не стоит рассчитывать на то, что МВФ спишет ей долги по кредитам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter