В Украине 4 декабря будут бушевать ветры

Погода в Украине 4 декабря отличится серьезным усилением ветра, сильный штормовой юго-восточный ветер пронесется в Западном, Северном регионе, а также Виницкой области и Приазовье, информирует синоптик.

Погода 4 декабря. Фото: скриншот Youtube-видео
Погода 4 декабря. Фото: скриншот Youtube-видео

По информации на Faebook-странице Наталки Диденко, синоптическая особенность последнего рабочего дня недели в том, что антициклон Xavier разгонит тучи, собравшиеся над Украиной, поэтому осадков не ожидается, а вот ветер разгуляется по территории нашей страны.

К тому же, под действием антициклона, температура воздуха прогреется до плюсовых значений на большей территории Украины. По прогнозу синоптика, температура воздуха будет находиться в пределах 0 + 4 градусов.

Холоднее всего будет в восточной части страны, где столбик термометра опустится до -1 градуса мороза.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине решили, когда стартует вакцинация в Украине

О комиссии можно забыть: в "Нафтогазе" рассказали, как сэкономить на оплате за газ

Заробитчанам раздадут по 150 тысяч и помогут с работой: в Кабмине рассказали подробности

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Все новости

Киев покрытый инеем. Фото: скриншот YouTube-видео

Западная Украина прогреется и будет демонстрировать солидарность с югом страны, там температура подымется до + 4 + 8 градусов, в Крыму до + 9 + 12 градусов. Отсутствие осадков может ввести в заблуждение, однако не стоит забывать о штормовом ветре, который не даст расслабиться. Одеваться следует учитывая погодные условия.

На выходных, по прогнозу Натальи Диденко, в Западной части страны очень потеплее, до + 10 градусов, а также установится ясная чудесная погода.

Столица Украины 4 декабря ночью еще приморозит до - 2 градусов, а днем потеплеет до +3 градусов. Осадков в Киеве не ожидается, а если они и будут то незначительные. Зато ветер доберется и сюда.

На сайте Акценты мы информировали, что по прогнозу погоды, в некоторых регионах страны ожидается гололед, поэтому ГосЧС выпустило предупреждение ждя украинцев о чрезвычайной опасности.

На сайте Акценты мы писали, что из-за неосторожного вождения, в гололед, девять машин попало в ДТП. К счастью жертв нет.

Портал Акценты информировал, что в Норильске выпал снег высотой в полтора метра. Работа инфраструктур заблокирована.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter