В Днепропетровской области в шахте произошел обвал породы

Национальная полиция Украины начала расследование обстоятельств произошедшего в шахте "Терновская" инцидента, сообщает пресс-служба правоохранителей на своей странице в "Facebook".

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

О том, что обвал породы произошел в шахте "Терновская", принадлежащей "Криворожскому железорудному комбинату", сообщение поступило в правоохранительные органы 3 декабря, в четверг. Из произошедшего сдвига угольного пласта, произошло обрушение опор, и двух находящихся в шахте горнорабочих, завалило породой.

Прибывшие на место трагического события специалисты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям успели вытащить из-под завала пострадавших шахтеров. По информации, опубликованной Нацполицией, сейчас горнорабочие успешно госпитализированы, однако информации о состоянии их здоровья пока не поступало.

Популярные статьи сейчас

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Правоохранители ограничились сообщением о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего и приступили к выяснению деталей и обстоятельств инцидента. Следственные мероприятия будут проводиться в соответствии с частью 1 статьи 272 Уголовного кодекса Украины, о нарушении правил безопасности, произошедших в период исполнения работ с высоким уровнем опасности.

Также о произошедшем, на своей странице в "Facebook", уведомил и возглавляющий Независимый профсоюз горняков Михаил Волынец. Он отметил, что трагическое события произошло на глубине 1 383 метров. Однако, по его данным, пострадал только один горнорабочий.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве произошло страшное ДТП. Бензовоз чуть не взорвался.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в столице Украины, в масштабной аварии, повреждено шесть автомобилей.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве полыхал многоэтажный жилой дом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter