Можно ли не заболеть, находясь в одной квартире

С самого начала распространения по миру инфекции коронавируса, медицинские специалисты начали указывать на его высокую заразность. В связи с этим, многих интересует вопрос – а можно ли не "подхватить" болезнь в случае, если заболел член семьи. Ответ на этот вопрос дал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в интервью росСМИ.

Лечение коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео
Лечение коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал Болибок, даже в случае, если кто-то из семьи заболел коронавирусом, совсем не обязательно болезнь перенесут все, кто его окружает. Тем не менее, существуют некоторые рекомендации на такие случаи: заболевший должен находиться в отдельной комнате, выходить из нее для приема пищи только если остальные члены семьи уже разошлись.

Кроме того, больной должен регулярно мыть руки, быть в маске и пользоваться отдельной посудой. Общественные помещения в квартире должны проходить регулярную обработку.

Как отметил доктор, в большинстве случаев человек, который заболел СОVID-19, не подозревает об этом до того момента, пока у него не появятся первые симптомы, поэтому он продолжает общаться с членами семьи, как и раньше.

Популярные статьи сейчас

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Лечение коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Во многих случаях, такое общение не заканчивается ничем плохим, поскольку не все заразившиеся инфекцией обязательно болеют – во многих случаях, СОVID-19 переносится бессимптомно.

По словам специалиста, в подавляющем большинстве случаев у заразившегося человека не проявляются симптомы болезни – иммунный ответ происходит бессимптомно. У некоторых людей, у которых наблюдаются некоторые проблемы с иммунитетом, могут проявляться симптомы заболевания. Врач считает, что из заразившихся болеют совсем немногие – примерно каждый 20-й, или даже 50-й.

Ранее Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, что официальная статистика по коронавирусу не отражает реальное положение вещей.

Также Акценты сообщали о том, что министр охраны здоровья Максим Степанов рассказал, что Украина рассчитывает получить вакцину от коронавируса уже весной 2021 года.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что медицинские специалисты научились предсказывать появление симптомов коронавируса при помощи оксиметра.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter