Производство автомобилей в Украине пережило спад

Кризисы 2020 года нанесли ощутимый удар по многим отраслям промышленности – как по мировой, так и по украинской. Так, в течение 11 месяцев 2020 года, объемы украинского автомобилестроения сократились на треть в сравнении с тем же периодом 2019 года. Об этом свидетельствуют данные, приведенные ассоциацией "Укравтопром".

Производство авто. Фото: скриншот Youtube-видео
Производство авто. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на начало декабря, на украинских автопроизводствах было собрано 4429 транспортных средств, тогда как за тот же период прошлого года удалось собрать 6708 ТС. Стоит отметить, что пострадали абсолютно все составляющие производства, от сборки легковых авто, до автобусов.

Всего за указанный период времени украинские предприятия собрали 3756 легковых автомобилей, что на 36% меньше, чем в 2019 году. Производство коммерческих авто обрушилось более, чем наполовину – было собрано 45 машин, что на 61% меньше, чем в 2019-м. Меньше всего пострадало автобусное производство – собрано 628, что на 18% меньше результатов прошлого года.

Фото: скриншот Youtube-видео

При этом, стоит отметить, что в ноябре 2020 года объемы производства легковых автомобилей заметно превысили таковые в этот же месяц 2019-го года. В ноябре 2020 года украинские автозаводы произвели 545 "легковушек", что на 24% превышает тот же показатель 2019 года, однако меньше результата, показанного автопроизводителями в октябре 2020 года на 10%.

В ноябре объемы производства легковых автомобилей сократились на заводе "Еврокар" – там было выпущено 311 машин, что все равно больше числа авто, выпущенных Запорожским автозаводом, который после длительного простоя снова начал собирать легковушки в августе – на ЗАЗ собрали 234 машины.

Больше всего легковых автомобилей за 11 месяцев 2020 года произведено на "Еврокар" – 3096 машин.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Сети показали очередную удачную переделку отечественного "Запорожца", который был переделан в гоночный болид.

Также Акценты сообщали о том, что в США пилоту самолета пришлось совершать экстренную посадку самолета на оживленной трассе.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что компания Tesla обновила ПО своих машин и показала, как электрокар обгоняет мусоровоз.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter