Гривна продолжает укреплять позиции

С приближением Нового года, курс гривны начал стремительно укрепляться по отношению к доллару. Чуть более чем за 1 неделю декабря доллар потерял в цене почти половину гривны – если по состоянию на 1 декабря, курс доллара равнялся 28,57 грн, то уже на 9 декабря курс установлен на уровне 28,08 гривен. Об этом свидетельствует информация на сайте Нацбанка.

Курс доллара. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс доллара. Фото: скриншот Youtube-видео

На 9 декабря банк-регулятор установил курс украинской национальной валюты к доллару на отметке 28,08 гривен, а значит, гривна усилила свои позиции сразу на 16 копеек в сравнении с курсом предыдущего дня.

По отношению к валюте Евросоюза Нацбанк установил курс на уровне 34,05 гривен, что меньше на 21 коп. в сравнении с курсом, который был установлен на 8 декабря – соответственно, гривна укрепилась к обеим основным иностранным валютам.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

В соответствии с данными Нацбанка, 9 декабря официальный курс гривны к иностранным валютам будет следующим:

  • 100 долл. – 2808,28 грн;
  • 100 евро – 3405,46 грн.

Фото: Нацбанк

Стоит отметить, что гривна продолжает укрепляться к доллару уже не первый день – на 8 декабря курс был установлен на отметке 28,24 грн, что меньше в сравнении с курсом предыдущего дня на 5 коп.

По итогу торгов на межбанковском валютном рынке, доллар укрепил свои позиции – к закрытию торгов, доллар покупался по 28,14 гривен, что на 4 копейки выше утреннего курса, а продавался – по 28,16 грн, что также на 4 копейки выше курса на момент открытия торгов.

Стоит отметить, что иностранные валюты потеряли в цене и в украинских обменниках – доллар покупается, в среднем, по 28,2 грн., а продается – по 28,3 грн. Евро покупается и продается по 34,05 и 34,2 грн соответственно.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что эксперт рынка валют Петр Шевченко рассказал, какие основные факторы будут влиять на курс гривны в декабре 2020 года.

Также Акценты сообщали о том, что с началом новой рабочей недели, иностранная валюта начала дешеветь – а значит, спрос на нее может вырасти.

Кроме того, Акценты сообщали о том, сколько украинцы потратят на праздничный стол к Новому году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter