Глава Минздрава рассказал, каким будет локдаун в Украине

В среду, 9 декабря, Кабмин Украины должен принять решение о введении карантинных ограничений в стране – о том, какие меры будут предприняты и в какие даты они будут действовать. В то же время, глава Минздрава Максим Степанов в интервью каналу "Украина 24" рассказал о некоторых мерах, которые планирует ввести правительство.

Локдаун. Фото: скриншот Youtube-видео
Локдаун. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам министра охраны здоровья, подготовка документа о введении карантина проходит уже последнюю стадию – после проведения последних консультаций в кругу правительства, документ будет готов.

Как указал министр Степанов, первая версия документа о локдауне готовится в Минздраве, после чего проект постановления отправляется представителям других министерств, которые предлагают и вносят свои изменения. Поэтому, говорит глава Минздрава, перед тем, как рассказывать, что готовится, нужно сначала увидеть окончательную версию документа.

Фото: скриншот Youtube-видео

Тем не менее, уже известно о том, рассказал министр, что работа транспорта прекращаться не будет. Как указал Степанов, Кабмин не планирует закрывать ни авиатранспортное сообщение, ни городской общественный транспорт. По словам Степанова, весь транспорт продолжит функционировать, даже после введения тотального локдауна.

Глава Минздрава рассказал также, когда, по его мнению, начнут действовать строгие ограничения в Украине. По мнению Степанова, локдаун будет введен не с самого начала нового года, и не с 2 января. При этом, говорит министр, все ограничения, которые будут предприняты, будут действенными.

Степанов заявил, что главное – сделать так, чтобы ограничения были действующими.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что президент Зеленский подписал закон о принятии мер по помощи украинцам, которые пострадали из-за карантина.

Также Акценты сообщали о том, что главный санврач Виктор Ляшко сообщал о том, что на время локдауна в Украине будут закрыты школы, детсады и университеты.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что ВВП Украины обрушился на 5% по итогам 2020 года, тогда как изначально прогнозировалось падение на 4,8%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter