В Украине появилась новая камера автофиксации

1 июня в Киеве и области начали работать камеры автофиксации нарушений ПДД, которые фиксировали превышение максимальной допустимой скорости на дорогах. 7 декабря стало известно о том, что в Киеве появилась первая камера, которая способна в автоматическом режиме фиксировать движение по полосе для общественного транспорта теми ТС, для которых она не предназначена. Об этом сообщает сообщество Штрафы UA в Facebook.

Камера автофиксации. Фото: скриншот Youtube-видео
Камера автофиксации. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что в течение первого дня работы, одна камера зафиксировала около тысячи нарушений режима движения по полосе для общественного транспорта.

Камера начала работать только в тестовом режиме, а значит, пока что штрафы нарушителям не грозят. В то же время, после официального начала работы камеры, украинским водителям будут грозить реальные штрафы за проезд по полосе для общественного транспорта. Соответственно, во избежание штрафов, водителям нужно будет внимательно следить за дорожной разметкой.

Центр для работы с камерами автофиксации. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно действующей редакции ПДД, по полосе для общественного транспорта в Украине, за исключением общественного транспорта могут перемещаться автомобили такси и велосипедисты.

Известно, что МВД намерено продолжать увеличивать число камер автофиксации нарушений на украинских дорогах. Так, в конце ноября ведомство получило еще 90 таких камер, а всего до конца города МВД планирует получить еще 130 камер. При этом, с 1 июня начало работать всего 50 камер. Известно также, что в МВД планируют расширять функционал камер – планируется настроить их на фиксацию проезда на красный свет и пересечение двойной сплошной.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что на одном из автобанов в Германии было зафиксировано превышение максимально допустимой скорости в три раза.

Также Акценты сообщали о том, что украинские полицейские получили машины-фантомы, при помощи которых будут следить за соблюдением скоростного режима.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в экологическом комитете Рады предложили ввести штраф в размере 1700-3400 гривен за использование пластиковых пакетов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter