Военный истребитель потерпел крушение в США

В США произошло авиакрушение – там разбился военный самолет F-16, закрепленный за 115-м авиационным полком Нацгвардии штата Висконсин. О происшествии сообщает пресс-служба полка в Facebook.

F-16. Фото: скриншот Youtube-видео
F-16. Фото: скриншот Youtube-видео

Боевой истребитель F-16 Viper базировался на авиационной базе Нацгвардии Висконсина в 8 км от города Мэдисон. Самолет рухнул недалеко от города Мичиган в Верхней Пенсильвании, 8 декабря около 20:00.

На момент крушения истребителя, борт выполнял обычный тренировочный полет, на борту был один пилот. Вскоре после крушения, на место катастрофы прибыли сотрудники экстренных служб. Тем не менее, до сих пор неизвестно, что спровоцировало аварию, как неизвестно и местонахождение пилота – поиски пропавшего без вести продолжаются, инцидент расследуется.

В США упал истребитель F-16. Фото: скриншот Youtube-видео

Крушение произошло на территории Национального леса Гайавата. Сотрудники Лесной службы США присоединились к поискам пилота – они помогли представителям местных властей оцепить периметр и приступили к поискам пропавшего. Известно, что территория, на которой мог приземлиться катапультировавшийся пилот, также была оцеплена.

Как указали в пресс-службе 115-го авиационного полка Нацгвардии, поиски пилота продолжаются, пока его статус неизвестен. Военнослужащие от данного полка также присоединились к поискам своего сослуживца, вместе с сотрудниками экстренных служб.

Сообщается, что поисково-спасательная операция ведется как на земле, так и на воде, и в воздухе. Полк планирует тправить к месту крушения дополнительные силы для обеспечения безопасности. Командир полка, Барт Ван Ру указал, что безопасность пилота и его спасение остается главным приоритетом в операции.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 6 декабря недалеко от Киева произошло крушение самолета, находившиеся на борту выжили.

Также Акценты сообщали о том, что в штате Миннесота (США) пилоту самолета пришлось посадить борт на оживленной трассе.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в ночь на 9 декабря в Полтаве горело историческое здание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter