На Донбассе продолжается стрельба

Несмотря на действующее на востоке Украины перемирие, российские боевики продолжают регулярное нарушение мирных соглашений с целью спровоцировать украинских военнослужащих на ответный огонь. Как сообщает пресс-служба Генштаба ООС в Facebook, с начала суток, 9 декабря, российские боевики нарушили режим "тишины" 6 раз.

Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что несмотря на огневые провокации оккупационных сил, ситуация на линии разграничения контролируется украинскими военнослужащими. Силы ООС продолжают придерживаться мирных договоренностей, в то время как боевики РФ их регулярно нарушают.

Первый обстрел украинских позиций в течение суток, 9 декабря, был зафиксирован недалеко от Талаковки – там российские боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, обстрел начинался дважды.

Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео

Около Авдеевки стрельба велась из станкового гранатомета, причем для корректировки огня со стороны населенного пункта Минеральное был отправлен беспилотник типа "квадрокоптер". После того, как БПЛА пересек линию разграничения, украинские военные, совершив несколько выстрелов, его сбили.

Несмотря на несколько обстрелов, с украинской стороны обошлось без потерь – нет ни раненых, ни убитых.

Помимо обстрелов, зафиксировано инженерное оборудование позиций со стороны боевиков по направлению к позициям украинских военнослужащих недалеко от Водяного.

У Луганского для выполнения тез же целей боевики произвели три подрыва при помощи зарядов разминирования.

Сообщается также, что в течение суток, 9 декабря, саперы ГСЧС разминировали около 4 гектаров территории.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в течение суток, 8 декабря, на Донбассе был зафиксирован 1 случай нарушения режима "тишины" со стороны боевиков.

Также Акценты сообщали о том, что в Сети заметили, что для российского президента Владимира Путина создано два идентичных кабинета. Это сделано для того, чтобы нельзя было догадаться, где он находится.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что 7 декабря украинские позиции на востоке страны были обстреляны 4 раза.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter