Активисты под ОП требовали отставки чиновников

Вечером в среду, 9 декабря, под зданием Офиса Президента проходит очередная акция, которая вызвана скандалом с участием замглавы ОП Олега Татарова, который заявил, что внесенный судом в реестр коррупционеров Артем Сытник не может быть руководителем Национальным антикоррупционным бюро. Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, протестующие требуют отправить в отставку Татарова, главу ОП и генпрокурора.

Акция под ОП. Фото: скриншот Youtube-видео
Акция под ОП. Фото: скриншот Youtube-видео

Участник акции под названием "Дезинфекция Банковой", и один из ее организаторов, бывший депутат Егор Соболев во время проведения сбора подписей за отставку генпрокурора Венедиктовой, главы ОП Ермака и замглавы ОП Татарова, высказался о последнем в нецензурной форме.

По мнению активиста, после того, как выяснилось, что Татаров может быть связан с застройщиком и экс-нардепом Максимом Микитасем, подозреваемом в нанесении ущерба государству, президент Зеленский должен был тут же уволить замглавы своего офиса.

Акция под ОП. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Соболев прокомментировал и слова Татарова о том, что акция против него организована антиукраинскими силами, которыми руководят "кураторы из-за границы". Активист ответил, что данная риторика полностью отвечает "репертуару Путина". Кроме того, говорит он, на акцию протеста под ОП пришло немного людей, все они – украинцы, "зарекомендовавшие себя на Майдане и войне".

На акции выступил и внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко – он заявил, что ход делу по отношению к Татарову блокируется генпрокурором Ириной Венедиктовой. В конце акции, активисты зажгли два фаера, причем один из них держал Шевченко.

Участники акции оставили под зданием ОП средства для дезинфекции, показав тем самым, что Зеленскому нужно "очистить" офис.

Ранее Акценты сообщали о том, что в центре Киева прошел протест предпринимателей, протестующих против РРО.

Также Акценты сообщали о том, что генпрокурор Ирина Венедиктова рассказала о том, как обстоят дела с расследованиями событий Майдана.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов предложил продлить карантин и режим ЧС в Украине до конца зимы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter