Правительство одобрило страхование студентов и интернов

В связи со сложной ситуацией из-за эпидемии коронавируса, для лечения больных с подтвержденной инфекцией были привлечены студенты, которые учатся на медицинских специальностях, а также интерны. На заседании Кабмина, которое прошло 9 декабря, члены правительства приняли решение предоставить страхование таким медикам. Об этом сообщает портал Акценты со ссылкой на трансляцию заседания.

Фото: скриншот Youtube-видео
Фото: скриншот Youtube-видео

Решение было принято министрами без обсуждения. Проект одобренного Кабмином постановления предусматривает, что выплаты, которые будут получать студенты и интерны, будут ограничены предусмотренными для данных нужд расходами Фонда соцстрахования.

Как указано в пояснительной записке к документу, в настоящее время привлеченные к лечению больных коронавирусом студенты-медики и интерны и члены их семей не могут рассчитывать на страховые выплаты

Заседание Кабмина. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Украинцы аплодируют стоя: зарплаты чиновников и членов набсоветов хотят уменьшить – детали законопроекта

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

В соответствии с документом, студенты и интерны получат право на получение страховых выплат в сумме минимум в 300 прожиточных минимумов (656,7 тыс. грн) в случае получения инвалидности из-за инфицирования коронавирусом.

Семьи данной категории лиц получат право на единоразовую помощь в случае смерти данных лиц из-за заболевания коронавирусом. Сумма помощи – 750 ПМ для трудоспособных (1,6 млн грн).

Сообщается, что финансирование данных страховых выплат будет производиться за счет отчислений в Фонд соцстраха из Фонда борьбы с коронавирусом. Инициатором проекта о предоставлении страхования студентам-медикам и интернам стало Минсоцполитики.

Ранее Акценты сообщали о том, что Кабмин принял решение о введении в Украине тотального локдауна с 8 до 24 января 2021 года.

Также Акценты сообщали о том, что по предложению главы Минздрава Максима Степанова Кабмин принял решение о продлении в Украине общенационального карантина до конца зимы.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в правительстве определились с датой проведения Всеукраинской переписи населения – сделать это планируется в 2023 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter