Евросоюз выделил Украине транш по программе кредитования

9 декабря Еврокомиссия приняла решение о предоставлении Украине очередного транша по кредиту в рамках макрофинансовой помощи для преодоления последствий пандемии COVID-19. Представители Евросоюза указали на необходимость продолжения внедрения в Украине антикоррупционных реформ. Информация о транше появилась на сайте пресс-службы Еврокомиссии.

Украина получила транш по кредиту от ЕС. Фото: скриншот Youtube-видео
Украина получила транш по кредиту от ЕС. Фото: скриншот Youtube-видео

Украине был выделен транш в сумме 600 млн евро, наша страна стала 7-й, получившей кредит в рамках данной программы. Кредитование в рамках чрезвычайных мер в связи с коронавирусом предоставляется для преодоления негативных последствий пандемии для экономики.

Как указали в Еврокомиссии, Украина получила транш для стабилизации ситуации в экономике, в частности, предполагается, что благодаря данным средствам удастся смягчить социально-экономические последствия пандемии. Сообщается, что таким образом Евросоюз выказывает солидарность Украине, как соседу и партнеру.

Подписание договора по кредиту. Фото: скриншот Youtube-видео

Договоренность о выделении данного кредита была подписана Украиной летом 2020 года, а в сентябре была ратифицирована. Выплата была разблокирована благодаря возобновлению участия Украины в программе сотрудничества с МВФ.

В связи с тем, что данное кредитование носит чрезвычайный характер, для ее получения не выставляются условия. В то же время, второй транш может быть получен Украиной только после выполнения договоренностей, к которым стороны пришли при подготовке к подписанию Меморандума о взаимопонимании.

В договоренностях фигурируют темы управления госфинансами, борьбы с коррупцией, управления госпредприятиями и т. д.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что эксперты поделились прогнозом курса валют в Украине в случае введения в стране локдауна.

Также Акценты сообщали о том, что экс-глава Минэкономики Тимофей Милованов рассказал о том, почему МВФ не простит Украине долги по кредитам.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что аналитики валютного рынка рассказали, что будет с курсом украинской валюты в случае, если МВФ не предоставит транш по кредиту в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter