Задерживать зарплаты не будут

Бывшая руководительница Министерства образования и науки Любомира Мандзий заявила о том, что педагоги получат заработную плату вовремя в декабре этого года.

Зарплаты. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом она сообщила в Facebook.

Уточняется, что правительство приняло решение, по которому между местными бюджетами будет осуществлено перераспределение материальных средств.

Планируется задействовать более 51 млн грн расходов образовательной субвенции и 4 млн 679,8 тыс. Грн из резерва образовательной субвенции.

Такое решение приняли для того, чтобы не допустить возникновения задолженности по заработной плате педагогам в конце 2020 году в отдельных административно-территориальных единицах Винницкой, Ивано-Франковской, Кировоградской, Одесской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областей.

Выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео

Немного ранее в Кабинете министров заявили о своем решении сократить расходы госбюджета на 2021 год.

Появился новый проект закона, в котором доходы увеличили на 21 млрд гривен, а расходы уменьшили на 12,8 миллиарда.

Власть собралась экономить за счет выплаты пенсий. Как уточняется, часть пенсионных выплат привязана к минимальной зарплате, поэтому перенос повышения "минималки" в первую очередь повлияет и на материальное состояние пенсионеров. А таким же способом получится сьекономить примерно 8,5 млрд грн.

Напомним, что в Министерстве социальной политики сделали важное заявление для украинцев. Так оформить пенсию можно будет намного проще.

Раннее Акценты писали о том, что Кабмин сделал важное заявление для пенсионеров. Так представители на заслуженном отдыхе могут рассчитывать на вторую пенсию, размер которой составит 400 гривен.

Также Акценты писали о том, что украинцам необходимо успеть оформить субсидию до 15 декабря. Ведь на помощь от государства могут рассчитывать не все.\

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter