Консульский отдел приостанавливает работу

В то время как в Украине число выявляемых случаев инфицирования коронавирусом стабилизировалось после карантина выходного дня, в соседней Беларуси ситуация продолжает ухудшаться по нарастающей. Ежесуточно там подтверждается около 1900 случаев инфицирования – в связи с этим, посольство Украины в Беларуси прекращает консульский прием, о чем сообщает пресс-служба посольства.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот Youtube-видео
Александр Лукашенко. Фото: скриншот Youtube-видео

В посольстве указали, что число инфицированных коронавирусом продолжает расти в стремительных темпах, в связи с чем, в период с 14 по 18 декабря, консульский отдел Посольства Украины в Беларуси частично прекращает консульский прием. Таким образом, прием будет осуществляться только для решения вопросов, которые являются вопросами чрезвычайного характера – смерть, арест, возвращение в Украину.

Напомним, в Беларуси, где с августа продолжаются протесты из-за официальных результатов президентских выборов, было принято решение закрыть наземные границы страны на выезд с 20 декабря. Белорусы все еще смогут покинуть страну при помощи авиационного транспорта. Выезд через наземную границу разрешен для определенных категорий населения не более 2-х раз в год.

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим. Фото: скриншот Facebook-видео

Популярные статьи сейчас

Тонкости языкового закона: украинцам раскрыли неожиданные подробности – когда посыплются штрафы

Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

Кроме того, для иностранцев, за исключением некоторых категорий, въезд в Беларусь через наземные границы закрыт с 30 октября.

При этом, в начале распространения коронавируса Александр Лукашенко, победивший в президентских выборах, результаты которых не были признаны западными странами и Украиной, критично высказывался об эпидемии, сейчас власти страны принимают все более серьезные меры.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, что после зимних каникул, которые закончатся 11 января, школьники столицы отправятся на дистанционное обучение.

Также Акценты сообщали о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал о том, как складывается ситуация с эпидемией гриппа в Украине.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что украинцам рассказали, когда в нашей стране начнется вакцинация от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter