Комаровский рассказал об опасности потери обоняния

Заслуженный украинский доктор, известный педиатр и шоумен Евгений Комаровский заслужил популярность еще до наступления коронавируса – однако с началом пандемии его советы снискали ему еще большую аудиторию. Доктор Комаровский активно просвещает своих зрителей о коронавирусе – на этот раз, он рассказал об одном из самых известных симптомов – потере обоняния и вкуса. Видео появилось на канале Комаровского в Youtube.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

Доктор рассказал, что данный симптом встречается у людей, заболевших коронавирусом, достаточно часто – более того, потеря обоняния может быть единственным симптомом, который проявится у пациента в течение болезни.

При этом, доктор Комаровский отметил, что данный симптом коронавируса может, в какой-то мере, представлять угрозу здоровью и жизни заболевшего.

Врач отметил, что при потере обоняния, пациент не может самостоятельно оценить качество продукта – ведь не имея обоняния и вкуса, можно и не заметить, что продукт испортится. В связи с этим, говорит Комаровский, стоит внимательно изучать упаковку и смотреть на срок годности. В случае, если есть сомнения, лучше попросить кого-то из близких понюхать продукт.

Популярные статьи сейчас

Дефицит 13,2 миллиарда: ПФУ трещит по швам, ситуация неутешительная

Вместо платья две веревочки: Эмилия Кларк в костюме Евы заставила поклонников краснеть

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Это лишь временно: украинцам снизили цены на газ ненадолго – повышению еще быть

Все новости

Коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео

Еще одна потенциальная опасность – из-за потери обоняния, пациент не сможет почувствовать запах дыма и газа, в случае, если произойдет утечка газа или случится пожар. В связи с этим, доктор Комаровский рекомендует установить датчики дыма и газа – по словам врача, такие меры предосторожности могут спасти жизнь.

Доктор подчеркнул также, что пока неизвестно о доказанных способах скорого восстановления обоняния при коронавирусе – в среднем, этот процесс занимает 2-3 недели, хотя может и дольше.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Евгений Комаровский рассказал о том, можно ли при помощи противовоспалительных средств облегчить течение коронавируса.

Также Акценты сообщали о том, что Google подготовил очередной ежегодный рейтинг самых популярных поисковых запросов в Украине в 2020 году.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал о том, что Украина получит 8 млн доз вакцин бесплатно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter