В Днепре на грузовик упал строительный кран

В субботу, 12 декабря, на стройке в Днепре произошла трагедия – высотный кран упал на бетономешалку, в которой на тот момент находился водитель. Как рассказал на Facebook-странице глава ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач, спасти мужчину не удалось.

Кран упал на бетономешалку. Фото: скриншот Youtube-видео
Кран упал на бетономешалку. Фото: скриншот Youtube-видео

12 декабря около 11 часов утра в Днепре на стройплощадке, расположенной недалеко от улицы Березинской в Индустриальном районе города, произошло падение строительного крана. При этом, кран упал прямо на кабину стоявшей на той же стройплощадке бетономешалку, в которой на то время был мужчина.

В результате падения крана и повреждения кабины грузового автомобиля, находившийся в кабине мужчина оказался зажат и скончался из-за полученных травм. На место происшествия были направлены две бригады спасателей ГСЧС и "скорая помощь".

При этом, прибывшие на место спасатели не сумели вытащить тело погибшего водителя бетономешалки – они остались на месте ЧП в ожидании подъемного крана, который должен помочь им убрать с грузовика упавшую конструкцию. Только после этого они смогут достать тело погибшего.

Фото: скриншот Youtube-видео

О причинах произошедшего пока ничего неизвестно – на место прибыла следственная группа, которая должна будет выяснить причины падения подъемного крана.

Напомним, 31 октября в Киеве на улице Мишуги упал строительный кран. К счастью, обошлось без пострадавших – упавший кран задел один из стоявших автомобилей и перекрыл дорогу, в результате чего, движение по улице оказалось временно приостановлено.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что у здания ФСБ в Карачаево-Черкесии во время проведения следственных действий произошел взрыв. Известно, что правоохранителей пытался взорвать смертник.

Также Акценты сообщали о том, что в девятиэтажном жилом доме в Киеве 10 декабря произошел пожар – происшествие случилось вечером 10 декабря.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что на Андреевском спуске в Киеве легковой автомобиль влетел в прогуливавшихся по улице людей – это произошло из-за гололедицы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter