Японию засыпало рекордным количеством снега

В то время как в Украине ситуация с погодой начала постепенно налаживаться, сильнейшие снегопады на севере Японии привели к тому, что властям пришлось отменять внутренние авиарейсы, а на дорогах образовались огромные заторы. Как сообщает местный канал NHK, в северных регионах Японии до сих пор продолжаются серьезные снегопады.

Снегопады в Японии. Фото: скриншот Youtube-видео
Снегопады в Японии. Фото: скриншот Youtube-видео

В поселке Нисивага, расположенном в префектуре Иватэ, а точнее – в его гористой местности, толщина снежного покрова достигла 126 сантиметров, что более чем в четыре раза превышает норму при снегопадах в данную пору года. Объем выпавших в течение суток осадков оказался рекордным за время метеонаблюдений.

В соседней префектуре, Акита, правоохранители заявили, что около 30 автомобилей, находившихся у границы префектуры в среду, 16 декабря, не смогли проехать до точки назначения, не смогли вернуться и были заблокированы из-за трейлера, который застрял на дороге из-за снега.

Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Все новости

В результате, отрезок дороги на протяжении 15 километров пришлось закрыть на 4 часа для того, чтобы очистить автомобили от снега и возобновить движение. Такой же инцидент позже случился на другом участке дороги.

Снегопад продолжается и в городе Ивамидзава, расположенном в самой северной японской провинции Хоккайдо. Там в течение суток снега выпало в три раза больше нормы. Сообщается, что снег засыпал абсолютно все – некоторые припаркованные автомобили покрыло снегом настолько, что их невозможно отличить от сугробов.

В результате непогоды, в Японии было отменено 54 внутренних авиарейса.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что синоптик Наталья Диденко прогнозирует улучшение погоды в Украине – по ее словам, ледяные дожди и гололедица уйдут из Украины.

Также Акценты сообщали о том, что в Киеве Деды Морозы нашли оригинальную замену традиционным санкам и прокатились по улицам столицы на БТР.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что украинцам рассказали о том, сколько придется отдыхать в начале нового, 2021 года – в январе нового года выходными будут 12 дней.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter