В "красной" зоне теперь 47 стран

Ситуация с коронавирусом в Украине в последнее время начала улучшаться, тогда как во многих других странах мира ситуация продолжает оставаться тяжелой. В связи с этим, все больше стран входят в список "красной" зоны для Украины. 18 декабря Минздрав в очередной раз обновил деление стран на "красную" и "зеленую" зоны

Минздрав обновил деление стран на "красную" и "зеленую" зону. Фото: скриншот Youtube-видео
Минздрав обновил деление стран на "красную" и "зеленую" зону. Фото: скриншот Youtube-видео

Как известно, в список стран "зеленой" зоны попадают те, в которых ситуация с эпидемией коронавируса обстоит также, как в Украине, или лучше. В соответствии с актуальным делением, таких стран насчитывается 146, тогда как всего неделю назад их было заметно больше – 156. В "зеленую" зону входят Польша, Беларусь, Россия и многие другие популярные среди украинцев страны для поездок.

В "красную" зону попадают страны, в которых ситуация с эпидемией хуже, чем в Украине – по состоянию на 18 декабря таких стран насчитывается 47. Неделю назад, 11 декабря, в "красный" список входило 38 стран. Информации о ситуации в 12 странах нет, поэтому они автоматически попадают в "красный" список. Соответственно, к странам с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой добавилось еще 9 государств.

Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

В "красный" список попадают страны, в которых число заболевших на 100 тыс. населения в течение последних 14 дней превышает такое число в Украине. По состоянию на 18 декабря, в течение прошедших 14 дней в Украине 410,9 заболевших на 100 тыс.

Фото: moz.gov.ua

На первом месте в "красном" списке Сербия, тогда как неделю назад лидером была Грузия – сейчас она перебралась на вторую строчку. На 4-м месте – Литва, а на 5-м – Люксембург.

При въезде в Украину из страны "красной" зоны, нужно пройти двухнедельную самоизоляцию, закончить которую раньше срока можно, получив отрицательный результат ПЦР-теста.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что доктор Комаровский рассказал о неожиданной опасности потери обоняния при коронавирусе.

Также Акценты сообщали о том, что министр охраны здоровья Максим Степанов заявил, что ситуация с эпидемией коронавируса в Украине немного стабилизировалась.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что правительство изменило алгоритмы работы экстренной помощи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter